DAS IST ZUKUNFTSMACHER MV

Das landesweite Netzwerk bietet ein Forum zum Erfahrungsaustausch auf Augenhöhe mit den besten Unternehmen Mecklenburg-Vorpommerns, mit kompetenten und
innovativen ReferentInnen und mit regionalen AkteurInnen. Die Mitglieder setzen gemeinsam Verbundprojekte um und zeigen über die Landesgrenzen hinaus, dass man in MV gut und attraktiv arbeiten und leben kann.

DARUM SOLLTEN SIE DABEI SEIN

1. Führen Sie einen branchenübergreifenden Dialog mit den besten Unternehmen auf Augenhöhe.
2. Erleben Sie die besten ReferentInnen.
3. Kommen Sie in den Kontakt mit regionalen AkteurInnen aus Wirtschaft und Politik.
4. Das Netzwerk ermöglicht kompetenten und innovativen Input von außen & Raum zum gemeinsamen Denken.
5. Schaffen Sie Synergien für soziales Engagement & für eine politische Schlagkraft.
6. Setzen Sie Vorhaben gemeinsam um, die Sie allein nicht realisieren können.
7. Nutzen Sie die Marke Zukunftsmacher MV als Qualitätssiegel.
8. Profitieren Sie von den Erfahrungen, Kompetenzen und Netzwerken der anderen Mitglieder und der InitiatorInnen.
9. Steigern Sie Ihren Bekanntheitsgrad und nutzen Sie das Marketingpotential zur Fach- und Führungskräftegewinnung und -bindung.

Und…

10. Seien Sie Teil von etwas Neuem und Großem…Seien Sie ein Teil der Zukunft Mecklenburg-Vorpommerns.

O-TÖNE AUS DEN EIGENEN REIHEN

"Die Mitglieder gehören zu den besten Unternehmen MV's. In vielen wirtschaftlichen, unternehmensstrategischen und personalpolitischen Themen sind wir selbst Experten. Ich sehe einen großen Mehrwert im internen Austausch und habe schon viele Ideen und Anreize im Gespräch mit anderen Mitgliedern bekommen. Deshalb unterstütze ich das Netzwerk Zukunftsmacher MV seit Beginn an."

[Steffen Himstedt, Geschäftsführer Trebing+Himstedt Prozessautomation GmbH & Co. KG]

"Das Netzwerk Zukunftsmacher MV ist für mich ein Ort, an dem sich Unternehmen treffen, die wirtschaftlich stark und innovativ sind. Mich reitzt es mit anderen engagierten und erfolgreichen Unternehmerinnen und Unternehmern aktuelle Herausforderungen anzupacken. Gemeinsam mit den anderen Mitgliedern möchte ich neue Wege gehen und Problemstellungen mal anders begegnen."

[Birgit Richter, Verwaltungsdirektorin AHG Klinik Waren]

"Ich bin ständig auf der Suche nach spezialisierten Fachkräften. Mit dem Netzwerk Zukunftsmacher MV erhöhe ich meine Reichweite im Recruiting-Prozess. Ich möchte zeigen, dass es in MV spannende Jobs mit vorbildlichen Rahmenbedingungen gibt."

[Martina Fregin, Geschäftsführerin LKT - Lüftungs- und Klimatechnik GmbH]

"Ich freue mich darauf gemeinsam kreative Projekte zu entwickeln und im Verbund umzusetzen. Im Netzwerk können wir aus einem großen Ideen- und Wissenspool schöpfen und einfach mehr erreichen als allein - für uns, für unsere Region, für MV."

[Kevin Friedersdorf, Geschäftsführer MANDARIN MEDIEN Gesellschaft für digitale Lösungen mbH]

"Gemeinsamkeit macht stark. Das gilt über die Grenzen der Firmen hinaus. Gemeinsame Arbeit mit den Besten und Innovativsten bietet im regionalen Kontext viel Potenzial und Synergieeffekte im Marketing, der Personalarbeit, im voneinander Lernen. Deshalb haben auch wir uns am "Zukunftsmacher-Virus" angesteckt."

[Dr. Thomas Weisener, Geschäftsführer HNP Mikrosysteme GmbH]