DAS SIND WIR & SO MACHEN WIR ZUKUNFT

Dies sind die Mitgliedsunternehmen des Netzwerks Zukunftsmacher MV.

Auf den folgenden Seiten lesen Sie lebendige Unternehmensprofile, die zeigen, wie es sich anfühlt in erfolgreichen, familienfreundlichen und innovativen Unternehmen in Mecklenburg-Vorpommern zu arbeiten. Wenn Sie mehr über die Unternehmen erfahren möchten, klicken Sie bitte auf das entsprechende Logo.

Die AHG Klinik Waren hat einen unternehmensinternern Service für MitarbeiterInnen installiert. Eine Mitarbeiterin ist ausschließlich dafür eingestellt worden, allen anderen MitarbeiterInnen die "Sorgen des Alltags" abzunehmen. Sie erledigt Behördengänge, Einkäufe, bringt die Kinder zum Sport und, und, und.

Respektvoller Umgang, Wertschätzung und Vertrauen sind bei Egger keine leeren Worthülsen. Eine nachhaltige Beziehung zu KundInnen, Lieferanten und MitarbeiterInnen sind bei dem Familienunternehmen die Basis jeden Handelns.

Für ihre innovativen Produkte hat die HNP Mikrosysteme GmbH schon so manchen Preis abgeräumt. Diese Experimentierfreude möchten Sie vor allem auch an Kinder weitergeben. Deshalb unterstützen Sie Initiativen, die Kinder und Jugendliche an Technik heranführen und sie dafür begeistern.

Das Management des ISBW versteht sich als Dienstleister für die Mitarbeitenden. Ein Organigramm in Kreisform unterstreicht diese Führungsphilosophie.

Mit innovativen Ideen trotzt die Lüftungs- und Klimatechnik GmbH dem Auszubildenden- und Fachkräftemangel - obwohl sie mit der, bei jungen Leuten, unpopulären Branche „Handwerk“ und einem schwierigen Standort auf dem Arbeitsmarkt antreten.

Die junge Internetagentur, mit Sitz in der Nähe des Schweriner Schlosses, setzt in der Personalführung auf viel Freiheit. Dazu gehören Home Office, Sabbatical und ein Bootcamp.

Das Unternehmen aus der Call Center Branche unterstützt seine Mitarbeitenden bei der Vereinbarung von Erwerbs- und Privatleben durch vollflexible Arbeitszeiten und übernimmt seine soziale Verantwortung in der Region.

In der Region und bei Bewerbern wird das IT-Unternehmen vor allem als familienfreundlich wahrgenommen. Mit innovativen Produkten akquirieren Sie internationale Kunden.

Die AWEK Protech GmbH in Rehna hat den Anspruch Ihren 85 Mitarbeitenden Raum für Entfaltung zu geben und ihnen mit individuellen Arbeitszeitmodellen die Vereinbarkeit von Erwerbs- und Privatleben zu ermöglichen.

„Der Mensch steht im Mittelpunkt unseres Schaffens“ sagen sie. Und daher legen sie auch großen Wert auf eine offene, ehrliche und ethisch anspruchsvolle Zusammenarbeit - in allen Bereichen.