EGGER Holzwerkstoffe Wismar GmbH & Co. KG

Als Komplettanbieter schafft EGGER „Mehr aus Holz“ für den Möbel- und Innenausbau sowie die Bereiche Bauprodukte und Laminatfußböden.

Gründungsjahr:            1999

Anzahl Mitarbeitende:   777  (davon weiblich: 93; davon in Teilzeit beschäftigt: 65)

Altersdurchschnitt:       41 Jahre

Ausgewählte Auszeichnungen:

Mehrfach TOP-Ausbildungsbetrieb, IHK Schwerin

Unternehmer des Jahres 2014 des Landes MV, Kategorie „Fachkräftesicherung und Familienfreundlichkeit“

Unternehmer in Verantwortung 2014, IHK

Kontakt: Ralf Lorber

Telefon:   03841 301-0

E Mail:     ralf.lorber[at]egger.com

Adresse:  Am Haffeld 1, 23970 Wismar

Website:  www.egger.com

UNSERE WERTE ALS FAMILIENUNTERNEHMEN

• Nachhaltige Sicherung und Weiterentwicklung des Unternehmens zur Generationsweitergabe stehen bei unseren Entscheidungen im Vordergrund.
  • Menschlichkeit, Vertrauen, respektvoller Umgang miteinander und Loyalität prägen unser tägliches Handeln.
  • Wir stehen zu unserem Wort (Handschlag).
  • Professionelles Handeln und kurze Entscheidungswege sind wichtige Erfolgsmerkmale.
  • Wir leben unser Leitbild und präsentieren uns als Familienunternehmen mit unseren Werten am Arbeitsmarkt.

UNSERE LEISTUNG FÜR UNSERE KUNDEN

• Der Aufbau und die Weiterentwicklung langfristiger Beziehungen mit unseren Kunden sind die Basis für gemeinsam erlebten Erfolg.
  • Eckpfeiler unserer Arbeit sind verlässliche Qualität, fachlich qualifizierte Beratung sowie Kompetenz in Design- und Anwendungstechnik. Gemeinsam mit einem ausgewogenen Preis-/Leistungsverhältnis stellen diese Leistungen den zentralen Nutzen für unsere Kunden dar.

UNSER QUALITÄTSANSPRUCH

• Für uns bedeutet Qualität die Erfüllung von definierten Anforderungen in allen Bereichen.
  • Wir verpflichten uns zur kontinuierlichen Verbesserung, dokumentiert durch ein zertifiziertes Managementsystem.

UNSERE MITARBEITER UND FÜHRUNGSKRÄFTE

• Wir gehen respektvoll miteinander um.
  • Wir fordern hohe Leistungsbereitschaft und fördern durch gezielte Information, Aus- und Weiterbildung.
  • Besondere Anerkennung finden Erfahrung, deren Weitergabe sowie langjährige Mitarbeit.
  • Unsere Führungskräfte kommen in erster Linie aus dem Unternehmen. Sie zeichnen sich durch hohe Führungskompetenz und Vorbildwirkung aus.

UNSERE ORGANISATION

• Wir sind dezentral organisiert und nach Geschäftsfeldern und regionalen Einheiten strukturiert.
  • Zentral werden nur diejenigen Funktionen wahrgenommen, die Synergieeffekte oder Produktivitätsgewinne versprechen oder es strategisch erfordern.
  • Wir haben klare und kurze Entscheidungswege.
  • Geschäftsordnungen und Berichtspflichten sind die Basis für eine ordnungsgemäße Unternehmensführung.
  • Die strategische Ausrichtung der Firmengruppe erfolgt durch die Eigentümer und die Gruppenleitung, unterstützt durch den Gruppenstab und die Landes- und Divisionsleitung.
  • Die Ziele unserer Unternehmen werden gemeinsam vereinbart und eigenverantwortlich umgesetzt.

UNSER SOZIALES UMFELD

• Im Einklang mit unseren Grundwerten respektieren wir die Sitten und Gebräuche der Länder, in denen wir tätig sind.
  • Wir integrieren uns in das Leben des jeweiligen Umfeldes.
  • Wir fördern den Einsatz von qualifizierten Mitarbeitern und Führungskräften aus den Regionen unserer Standorte.

UNSERE UMWELT

• Die nachhaltige Nutzung von Rohstoffen genießt bei EGGER höchste Priorität.
  • Diese erreichen wir durch Energiegewinnung in eigenen Biomassekraftwerken, durch modernste, Ressourcen schonende Verarbeitungstechnologien und umweltfreundliche Logistiksysteme.

UNSERE INFORMATIONS- UND KOMMUNIKATIONSSYSTEME

• Wir investieren bewusst in zukunftsorientierte Informations- und Kommunikationssysteme.
  • Damit steuern wir unser Unternehmen effizient und binden die Partner in die für sie relevanten Wertschöpfungsprozesse ein.