Arbeitskreise Strategische Personalpolitik

Die Arbeitskreise Strategische Personalpolitik sind in den Jahren 2008 bis 2013 im Rahmen eines landesweiten Förderprojektes zur Vereinbarkeit von Erwerbs- und Privatleben entstanden.

Mit dem Ende der Förderperiode konnte die Fortführung in Rostock, dem Landkreis Rostock und in Stralsund nachhaltig, eigenfinanziert und erfolgreich bei Gleis 7 e. V. gesichert werden. Mittlerweile profitieren Geschäftsführer:innen, Personalverantwortliche und Personalentwickler:innen von über 60 Unternehmen aus Mecklenburg-Vorpommern vom regelmäßigen und gemeinsamen von- und miteinander Lernen zu selbstgewählten Themen. Von Beginn an kooperieren wir dabei mit der Agentur für Arbeit im Land. Die Arbeitskreise sind branchenoffen.

Hansestadt Rostock

Personalleiter:innen und Personalentwickler:innen aus vielen namhaften Rostocker Unternehmen treffen sich vier Mal jährlich zum moderierten Erfahrungsaustausch in der Hansestadt.

Sie möchten dabei sein und mitgestalten? Ihre Ansprechpartner:innen sind Daniela Köth, Gerd Reichert und Dagmar Schulze.

Jahresplan_Arbeitskreis_Rostock_2021_akt

Landkreis Rostock

Ob Bützow, Laage, Teterow oder Güstrow: Der Arbeitskreis im Landkreis Rostock trifft sich mindestens drei Mal jährlich an wechselnden Orten. Mitglieder des Arbeitskreises sind Geschäftsführer:innen und Personalverantwortliche aus ganz unterschiedlichen Unternehmen. Sie möchten sich mit Gleichgesinnten austauschen? Ihre Ansprechpartnerinnen sind Dagmar Schulze und Edda Krüger.

Jahresplan_Arbeitskreis_GÜ-LK-Ros_Stand

Stralsund — Greifswald

Gegründet in Stralsund vereint der Arbeitskreis inzwischen Personalverantwortliche aus Stralsund und Greifswald. Sie treffen sich vier Mal jährlich in den Mitgliedsunternehmen,

um neue Impulse aufzunehmen und Erfahrungen auszutauschen. Neugierig? Ihre Ansprechpartnerinnen sind Maria Zocher-Ihde und Andrea Meyer.

Jahresplan_HST-HGW_2021_Stand_080621.pdf

Arbeitsplätze alter(n)s-gerecht gestalten
4. Arbeitskreis Strategische Personalpolitik Stralsund - Greifswald 2021 - Tagesworkshop mit dem Zukunftszentrum MV am 19. November 2021 in Stralsund
AK StraPo4_19112021_Challenge_Arbeitsplä

Anklam — Pasewalk

Zeit für Neues in Vorpommern. Wir planen 2022/23 diesen Arbeitskreis aufzubauen und freuen uns über interessierte Unternehmer:innen und Personalverantwortliche, die den gemeinsamen Austausch zu personalstrategischen Themen in ihrer Region wagen wollen. Ihre Ansprechpartnerinnen sind Dagmar Schulze und Susanne Kruse.

Jahresplan_ANK_Stand_Juni_2021.pdf